【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バゲットに添えて☆かぼちゃのシナモンクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・かぼちゃ 1/4個
・バゲット 1本
A
・レーズン 大さじ2
・グラニュー糖 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・GABANシナモン<パウダー> 5振りくらい
・マスカルポーネチーズ 50g
- 1)かぼちゃは種とワタを取り、皮も切り落とす。3センチ角位に切って鍋に入れ、ひたひたくらいのお水と塩一つまみ(分量外)を入れて火にかける。竹串がすっと通るようになるまで茹でたら湯を捨て、コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばす。
2)熱いうちにマッシュし、Aを加えて混ぜて冷ます。
3)1センチ幅に切って軽くトーストしたバゲットに添えて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-