【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> ハロウィンカラーの3色白玉だんご☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
カシュカシュ さん
-
キッチンで猫と・・・
- <約30〜33コ>
・かぼちゃ白玉
白玉粉 45g、かぼちゃフレーク 7g、GABAN シナモン 適量、水 55cc〜
・黒ごま白玉
白玉粉 45g、黒すりごま 7g、黒練りごま 20g、GABAN ジンジャー 適量、水 55cc〜
・紫芋白玉
白玉粉 45g、紫芋パウダー 7g、GABAN シナモン 適量、水 55cc〜
粒あん 適量
- 1.かぼちゃ白玉は、ボウルに白玉粉とかぼちゃフレーク、シナモンを入れて軽く混ぜ、
水を少しずつ加えながらよく混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさの生地を作り、約10gずつ丸めます。
2.黒ごま白玉、紫芋白玉も同様に作ります。
3.鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、おだんごをそれぞれ茹でます。
浮き上がってきてからも数分は茹で、氷水に入れて冷やします。
4.紫芋、黒ごま、かぼちゃの順に、串に刺す3色バージョンや、
お好みでハロウィンのピックにおだんごを刺す2色バージョンでお楽しみください。
いただくときに、粒あんを添えて♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-