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レシピ検索結果
おいしそう!
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nao さん
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hug hug
- 白米・・・2合
サフラン・・・かるく小さじ半分
バター・・・10g
レーズン・・・大さじ3
ココナッツファイン・・・大さじ2
+今回のカレーは豚挽肉と玉葱と人参のさらさら系カレーにパプリカもプラス。
(お好みでどうぞ^^)
- 1.白米をいつも通りとぐ。
2.炊飯釜の目盛りより少なめに水を入れ、サフランを加えて軽く混ぜる。
3.30分後に、バターも加えて炊飯開始。
4.炊き上がったご飯に、レーズンとココナッツを混ぜ込む。
5.お皿にカレーと4のご飯を盛って完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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