【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ジンジャー
のレシピ・作り方
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モンスーン さん
-
モンスーンの食卓日記
- <4人分>
・鶏もも肉 500グラム
・好みの葉野菜(レタス、水菜、キャベツ、サラダほうれん草など)適量
・オリーブオイル 大さじ2 (焼き用)
(下味)
・GABANナツメグ 小さじ1
・GABANジンジャーパウダー 小さじ1
・クミンパウダー 小さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ4
・ケチャップ 大さじ1
・塩、胡椒 適量
- 1.鶏もも肉を食べやすい大きさ(1つ40グラム程度)に切り、塩胡椒をしてから、下味を全部混ぜ合わせて漬け込み半日程度おく。
2.オリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼き色をつけ、こんがりとした色が付いたら裏返す。(焦げやすいので注意!)
3.好みの葉野菜と共に、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-