【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマト&イチゴの冷たいポタージュ *GABANホワイトペパー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- トマト・・・・・・・2ヶ
玉ねぎ・・・・・1/2ヶ
イチゴ・・・・・・3ヶ
バター・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・200cc
マギーブイヨン・・2ヶ
GABANホワイトペパー・・・適量
- 1.鍋にスライスした玉ねぎを入れ、バターで炒める。
2.ざく切りにしたトマトとイチゴを加えからめ、水500ccを入れ煮る。
アクをとり マギーブイヨン、塩、GABANホワイトペパーを入れ味を調える。
15~20分煮る。ミキサーでなめらかにし、こす。
3.牛乳を加えて煮て塩、GABANホワイトペパーで味を調えたらできあがり♪
予熱をとり冷蔵庫に冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-