【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 空芯菜とベーコンの炒め物 ダブルガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モンスーン さん
-
モンスーンの食卓日記
- < 2人分 >
・空芯菜 1袋
・ベーコン 50グラム
・にんにく 2かけ
・塩胡椒 適量
・あらびきガーリック(GABAN) 小さじ2
- 1 空芯菜は3センチほどのざく切り、べーコンは5m幅に切る。
2 にんにくは皮を剥き、1〜2ミリ程度の薄切りにする。
3 にんにくとベーコンをフライパンに入れ、
大さじ1の水を入れて炒める。(水は焦げ付き防止のため)
4 火が通ってきたら空芯菜も入れて更に炒め、塩胡椒で味を調える。
5 お皿に盛り付け、あらびきガーリックを上から散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-