【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> *青菜の塩スパゲッティ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*青菜の塩スパゲッティ*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/e2/4d85cf5c0c7894690613cada7c44cf3d730c4fe2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
micanのうちごはん日記~宮崎編~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
好みの青菜…フライパンがいっぱいになるぐらい
オリーブオイル…大さじ2~3ぐらい
GABANミル付き岩塩…適量
スパゲッティ…160グラム
パスタを茹でるための塩…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パスタを茹で始めます。
同時にフライパンに一口大に切った青菜を入れ火にかけます。中火ぐらい。
青菜がしんなりしてきたらオリーブオイルを加え、
全体に馴染んだら、茹でたパスタを加える。
GABANミル付き岩塩を挽きながら加え、全体をよく混ぜたら出来上がり。
♪ポイント
パスタを茹でる時の塩は控えめがいいと思います。
(岩塩を加える前に塩気が強くなりすぎるから)
青菜は今回、ほうれん草、チンゲン菜、春菊を使いました。
好きなものを組み合わせればいいと思います^-^
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)