【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き鳥親子丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- ☆2人分☆
鶏モモ肉1枚 一口大に切って、岩塩をがりがりっと振ってグリルでこんがり焼く。
ホウレン草1/2束 さっと茹でてみじん切り。
玉子 2個
●鶏がらスープの素 小さじ2
●水 50cc
●岩塩 少々
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ2
ゴマ 海苔 適量
- 丼にご飯を盛り、ゴマをふって、海苔をちらし、岩塩を少しかけておく。
玉子をときほぐし、ホウレン草と●の調味料を入れて、ぐるぐる良く混ぜる。
フライパンにゴマ油をしいてを熱したところに、ジュッっと入れて数秒大きく混ぜ、半熟状態でご飯に乗せる。
こんがり焼いた鶏肉を乗せて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-