トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *自家製韓国のりでおにぎり*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
2件
-
nayuta さん
-
まぐまぐ

- ・焼き海苔
・ごま油
・GABANミル付き岩塩
・ごはん 茶碗2杯強
・大葉 2枚
・白炒りごま 小さじ1
・あげ玉 大さじ1
・めんつゆ 小さじ1
・コチュジャン 適量

- -韓国のりを作る-
1.のりの片面にごま油を刷毛で塗る
2.GABANミル付き岩塩を1にふりかける
3.焼き網でさっとあぶる(焦げないように注意)
-おにぎりを作る-
1.大葉は水気をよく取り除き、みじん切りにする
2.全ての材料を混ぜ合わせ、三角のおにぎりを作る
3.↑で作った自家製韓国のりを油が塗られている方を内側にし、巻いて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


