【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!スイートパンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (8cmのココット型4個分)
・かぼちゃ 250g(種と皮を取り除いた状態)
・グラニュー糖 大さじ3(上白糖可)
・生クリーム 60ml(植物性可)
A(仕上げ用)
・GABANシナモン 適量
・グラニュー糖 小さじ2(仕上げにふる分)
・ホイップクリーム 適量
・ミント 適量(なくてもよい)
- 1.小さめに切ったかぼちゃを耐熱ボウルに入れ ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
2.1を潰し、グラニュー糖と生クリームを入れてよく混ぜる。(完全に潰れてなくても良い)
3.2をココット型に入れ、Aのシナモンパウダーとグラニュー糖をふり、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱する。
4.3にホイップクリームを絞り出し、あればミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-