【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焦がしバター醤油のナツメグかぼちゃビスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 型抜き約50枚
GABANナツメグ<パウダー> 3振り
かぼちゃ(火を通したもの) 正味100g
薄力粉 80g〜
砂糖 40g
バター(食塩不使用) 40g
醤油 小さじ1・1/2
※かぼちゃは皮つき150g程度のものに火を通し、皮を取り除くとおおよそ100gになります。
- 下準備・かぼちゃは皮を取り除く。
1.フライパンにバターを入れて熱し、香ばしい香りが立ったら火を止め、醤油を加える。
2.ボウルにかぼちゃを入れてフォークなどで軽くつぶし、ふるった薄力粉、砂糖、を加えてスケッパーなどで切るように混ぜる。
3.【2】に【1】を加え、切るように混ぜてまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4.打ち粉(分量外)をしてめん棒で伸ばしたら生地を折りたたみ、伸ばし折りたたむ作業を3回ほど繰り返し、生地を伸ばす。
5.お好きな型で型抜きをし、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-