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レシピ検索結果
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おいしそう!
2件
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
むきえび 150g
大葉 10枚
香りソルト ガーリック&オニオン 少々
黒胡椒 少々
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
春巻きの皮 5枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.むきえびは大きければ2cm位のぶつ切りにする。
ボウルにむきえびを入れ、香りソルトガーリック&オニオン・黒胡椒・酒・オリーブオイル・レモン汁を揉むこみ30分位マリネする。
2.春巻きの皮を2等分の長方形に切る。
春巻きの皮の手前に大葉・1のえびを適量のせる。
左右&上の端っこに水煮小麦粉を少量溶いたもの(分量外)を塗り、クルクル巻き、両端を指で押してくっつける。
3.フライパンに多目のサラダ油を入れて弱めの中火にする。
春巻きの巻き終わりを下にして、転がしながら揚げ焼きにする。
カリッとこんがりしてきたら出来上がり。
お好みでレモンを添えて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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