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レシピ検索結果
おいしそう!
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mame さん
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北の大地でのんびり暮らそう
- 【1人前】
鶏手羽元・・・3本
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1程度
☆GABAN レッドペパー<パウダー>・・・少々
- 1.鶏手羽元は観音開きにして、皮に包丁の先端で切り込みを入れておく
(焼く時間短縮&味が染み込みやすいように)
2.1と☆をビニール袋に入れて揉みこんで、3分程度常温で馴染ませておく
3.あらかじめ温めておいた魚焼きグリルで5分〜10分程度焼いたら完成!!
(様子を見て、表面に軽く焦げ目がいたらOK)
※お肉を焼くときにお好みで一緒に野菜を焼くと焼き野菜も一緒にできます
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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