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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (一人分)
・焼きそば用の中華麺1玉
・豚こま切れ肉40〜50g位
・キャベツ1/8個位
・にんじん1/6個
・ピーマン1個
<ガーリック固焼きそば 合わせ調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1/2位
・顆粒の中華だしほんの少々を熱湯大さじ2で溶いた鶏がらスープ
・酒大さじ1/2
・醤油大さじ1/2
・オイスターソース小さじ1
・砂糖小さじ1/2
- 【下準備】
1.豚こま切れ肉は食べやすいひと口位に切ります。
2.キャベツはざく切り太目の細切り、にんじんとピーマンは拍子切りにします。
3.焼きそば用の中華麺を袋のままレンジ(600W)に入れて1分位加熱します。
4.器かボウルに、<ガーリック固焼きそば 合わせ調味料>を用意します。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、レンジから取り出した中華麺をほぐして焼きます。
焼き色が付けば裏返して、反対面も焼き色をつけてパリパリにします。
2.焼きあがれば器に盛り付けておきます。
3.フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、火を通します。
4.続いてキャベツ、にんじん、ピーマンを加えて炒め合わせます。
5.野菜に火が通れば、<ガーリック固焼きそば 合わせ調味料>を加え、強火でさっと炒めます。
6.具材に調味料の味がなじんだら火を止め、麺の上に具材をのせて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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