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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 4人前
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
豚小間 150g
ウィンナーソーセージ 3本
卵 3個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適宜
コショウ 適宜
即席だし 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 適宜
サラダ油 適宜
ゴーヤの下ごしらえ用 塩 大さじ1
- 1.豆腐は30分重石をのせて水切りし、厚さ1センチに切る。
2.ゴーヤは縦に割り、ワタをとったら5ミリ幅に切り、塩をふり5分ほどおいたらさっと湯通ししておく。
3.豚肉は5ミリ幅に切り、分量外のしょうゆ・片栗粉をまぶしておく。ソーセージは斜め切り。
4.フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわりやいてとりだしておく。
5.4に胡麻油を加え、1の豆腐をこんがり焼き付けとりだしておく。
6.5に胡麻油を加え、豚肉を炒め色が変わったら、ゴーヤ・ソーセージ・豆腐を加えて、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>とコショウで味付け、卵を戻しさっと混ぜ合わせたら、醤油を鍋肌からいれて香りをつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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