【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすと葱のペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しらすと葱のペペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/8c/6f4082c14207314f891e903e2d9969c229c25d8c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【 2人分 】
・スパゲティ (1.6mm) 160〜200g
・釜揚げしらす 50g
・万能ねぎ (小口切り) 2〜3本
・EXV.オリーブオイル 大さじ4
・GABAN あらびきガーリック 小さじ1
・鷹の爪 1本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・スパゲティはお湯を沸かして茹でます。
・鷹の爪は種を除いて、3〜4等分に分けます。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます。
2 フライパンが温まってきたら、釜揚げしらすとGABANあらびきガーリックを炒めます。(焦がさないように中火〜弱火で)
スパゲティが茹であがってなかったら、2の工程で火を止めて待ちます。
3 2に茹でたてのスパゲティを入れて、さっと和えます。
味をみて、お好みで胡椒を。
万能ねぎを散らして出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)