【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニジマスのバター醤油焼き Grilled rainbow trout with butter
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
富永のり子 さん
-
日本人が本当に好きな家庭料理(外国人向け料理教室)
- <4人分>
ニジマス:4尾
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 1尾小さじ1
小麦粉:適量
にんにく:2片
バジル:適量
オリーブオイル:小さじ2
バター:小さじ1.5
醤油:大さじ2
- 1. ニジマスはお店で下処理をしてもらいましょう
2.ニジマスの表面の水気をキッチンペーパーでふき取り、ハウス 香りソルトを両面によくふりかける。
3.2のニジマスの両面に小麦粉をまんべんなくつける。
4.フライパンにオリーブ油、バターとニンニクのスライスをいれ、ニンニクの香りが出てきたら ニジマスを入れて中火で両面焼く。(片面10分程度)
5.最後に醤油を入れて2分焼いたら、刻んだバジルをかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-