【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真鯛のトマトソース煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
富永のり子 さん
-
日本人が本当に好きな家庭料理(外国人向け料理教室)
- 4人分
真鯛 1尾
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト4種のペパーミックス 適量
ホールトマト(カット)1/2缶
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
水 100CC
- 1.真鯛は頭と身にお店でさばいてもらうと取り分けるのが楽です。豪華に見せたい時は1尾まるまる使います。
2.熱湯に真鯛をくぐらし、すぐに氷水に取りウロコをとる
3.フライパンにオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを入れて香りが出たらハウス香りソルトを両面にかけた真鯛を焼く
4.ある程度焦げ目がついたら、その他の食材を入れて炒め、ホールトマト、水、ケチャップを加えて沸騰したら弱火で20分煮込む
5.仕上げにパセリのみじん切りを入れる
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-