【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人のオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
バター 5g
たまご2個
*豆乳 大さじ2(牛乳でも)
*ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 2ふり位
鶏胸肉 1/3枚(一口大に切る)
玉ねぎ 1/4個(粗みじん切り)
しめじ 1/4株(荒く刻む)
白ワイン 大さじ2
小松菜 1/4束(ざく切り)
○トマトペースト 大さじ1
○トマトケチャップ 小さじ1
○ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/3
○GABAN レッドペパー 小さじ1/4
あたたかいごはん お茶碗2杯分
スライスチーズ 1枚
トッピング用 ケチャップ 適量
ハーブミックス 適量
- 1.たまごをボールにいれ*をくわえよく混ぜる。
フライパンにバターくわて加熱し、半熟たまごをつくる。
半熟たまごができたらお皿にとる。
2.フライパンをきれいにしてオリーブオイル(分量外)を加えて中火で加熱。
鳥肉、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
鳥肉の色が変わってきたら白ワインを加えてアルコールをとばす。
3.お肉に火が入ったら小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたらごはん、○を加えてよく混ぜ合わせる。
味見をしてたりなければ香りソルトをたしていく
4.味をきめたあと、スライスチーズをてでちぎりのせる。
その上に1のたまごをのせてケチャップ、バーブミックスをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-