【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウインナーとアスパラのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きょうこカフェ さん
-
きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜
- (2人分)
パスタ 160g
ウインナー 2本
アスパラ 3本
シメジ 半パック
@GABANあらびきガーリック 小1〜2
@醤油 大1.5
@赤唐辛子(輪切り) 1本
@オリーブオイル 大3.5
- ウインナー アスパラは 食べやすい大きさにカットし
シメジは石づきをとり ほぐしておきます。
@はボウルにあわし よく混ぜておきます。
パスタを表示通りにゆで 茹であがる1分前に
残りの材料を茹で ざるにあげ水分をよくきる。
オリーブオイル液にいれ よく混ぜたら出来あがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-