【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛!ピーマンの肉詰め風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 2人分
・ミンチ ・・・100g
・ピーマン ・・・3個
・料理酒 ・・・大さじ1
・香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・5振りくらい
・ラー油 ・・・5滴〜お好みで
- 1、ピーマンはわたをとり4つに切る。
2、フライパンを熱して、料理酒とミンチを入れて炒める。
3、ピーマンを入れ、軽く炒めたら香りソルトをふり味を調える。
4、火をとめ、ラー油を好きなだけたらして全体を混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-