【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> ズッキーニとナスの簡単ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ズッキーニとナスの簡単ソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/21/c166f2dc1c238efac1e38cdf74477d3c26487521.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Della さん
-
おふとんだけがお友だち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分位
*ズッキーニ 1本→1cm輪切り
*ナス 中2本→1cm輪切り、塩水にさっとさらします。
油の量を減らす為、できればラップに包みレンジ600Wで1分30秒位様子を見て加熱した方がいいです。
*にんにく 1片→薄切り
*エリンギ 大1本→縦3等分、長さ半分にします。
(調味料)
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1.5
・(必要なら)岩塩 小さじ1/4
・炒め用オリーブオイル 大さじ2〜2.5
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
弱めの中火にかけ、香りが立てばズッキーニを入れ
火を強めていきます。
2.ナスを投入、油がまわったらエリンギも加えて
ざっとまぜ、ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を
振り入れて強めの火で炒め、味見をして
岩塩を必要な量だけ振ってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)