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レシピ検索結果
![*オリジナルカレーパウダーde厚揚げとしめじのぴりっとカレー*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/71/a3522f89a45f46f2c2318dcdb7a8dd6c2924c671.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
絹厚揚げ・・・大1枚(一口大)
しめじ・・・1パック(石づきを取って小房に分ける)
◇玉ねぎ・・・大1個(粗みじん切り)
◇特選本香り生にんにく・・・小さじ1
◇特選本香り生しょうが・・・小さじ1
オリジナルカレーパウダー・・・大さじ1強
◆カットトマト缶・・・1/2缶
◆プレーンヨーグルト・・・1/2カップ
◆水・・・1/2カップ
◆塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ1
GABANパプリカ・・・適量
*オリジナルカレーパウダーの配合(数字は割合です。)
クミン・・・6
コリアンダー・・・8
ターメリック・・・3
レッドペパー・・・6
カルダモン・・・2
フェヌグリーク・・・2
パプリカ・・・2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大きめのフライパンにオリーブオイルを熱して◇を炒める。いい香りがして玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げ・しめじを加え炒める。
2.オリジナルカレーパウダーを加え全体に絡めるように炒め、◆を加えて5分くらい煮る。
3.味をみて塩で調え仕上げにガラムマサラを加え全体に混ぜる。器に雑穀ごはんとともに盛り、お好みでパプリカを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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