【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る!簡単たっぷりかぼちゃのケーキ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 15cmのスクエア型
かぼちゃ・・・140g(種とワタを除いて皮ごと)
メープルシロップ・・・大さじ1
A
薄力粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
GABANジンジャー・・・小さじ1/4
GABANオールスパイス・・・小さじ1/4
シナモン・・・小さじ1/4
食塩不使用バター(常温)・・・40g
きび砂糖・・・50g
卵(常温)・・・1個
- 1、かぼちゃは一口大に切ってスチームケースに入れ、電子レンジ600Wで3〜5分加熱し、
実を厚めに残した皮を9個取っておく。
残りはフォークでつぶしてメープルシロップを混ぜておく。
Aは合わせてふるう。
2、ボウルにバター、きび砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
そこへ卵も加えてさらに混ぜる。
つぶしたかぼちゃも加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替えてAをふるい入れ、こねないように混ぜる。
3、オーブンペーパーを敷いた型に入れて表面をならし、取っておいたかぼちゃを並べ、
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼きあがったらすぐに型からだし、金網に乗せて冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-