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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 4人分
鶏もも肉(あれば骨付き) 300g
サラダ油 大さじ3
クミン(ホール) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ 1こ
クミン(パウダー) 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ジンジャー 小さじ1
レッドペパー 小さじ1
水 800cc
白だし 大さじ3
ガラムマサラ 大さじ1
お好みの野菜:なす、サツマイモ、カボチャ、ズッキーニ、エリンギ、オクラ、パプリカ、三度豆(じゃがいも、スナックエンドウ、ベビーコーン、アスパラ、キノコ類などな〜んでもOK!) ゆでたまご
ターメリックライス
米 2C
浄水 2C
ターメリック 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
- 1)鶏はぶつ切りにし、カレー粉をまぶしておく。
2)大ソースパンにサラダ油を入れ、弱火でクミンの香を移し、にんにくを加える。香りが移ったら、鶏を入れ炒め、さらに玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
3)クミン〜レッドペパーをよく混ぜ合わせ、2)がしんなりしてきたら加える。
4)スパイスが全体によくなじんだら水と白だしを加え、10分くらい煮込み、ガラムマサラで味を調え、出来上がり〜♪
5)お好みの野菜は素揚げにしても、蒸してもOK!
6)野菜にスープをかけて、ターメリックライスと召し上がれ〜♪
ターメリックライス
・全材料を入れ炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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