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レシピ検索結果
おいしそう!
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minoa さん
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Delicious Kitchen
- 4人分 3cmに丸めて30個程度
・おから・・・150g
・白玉粉・・・60g
・片栗粉・・・40g
・水・・・100cc〜
<トマトソース>
・トマト缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・1/4個
・コンソメ・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・香りソルト ガーリック&オニオン・・・小さじ1
・生クリーム・・・30cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
- 下準備:玉ねぎをみじん切りにしておく。
1)ニョッキを作る。ボールにおから、白玉粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながらゴムべらでしっかり混ぜる。
耳たぶくらいの柔らかさになったら、3cmに丸める。←固めにぎゅっと握って丸める。
2)1)を耐熱皿に並べてふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(500Wで5分)
3)トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、コンソメ、砂糖、香りソルトを加え、フタをして弱火で15分〜煮る。
4)トマトソースとニョッキを合わせ、ひと煮立ちさせたら生クリームを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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