【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜と鶏肉のガーリック焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
- 2〜3人前
焼きそばの麺……2玉
ミニトマト……6個
パプリカ……2分の1
ズキーニ……3分の1
鶏もも肉……200グラム
コショウ……適量
ブラックペッパー……適量
塩……適量
香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
- 1、野菜を切る。パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに、ミニトマトはヘタ部分を切りおろし、玉ねぎは薄くスライス
2、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーを振ったら、サラダ油を引いたフライパンで炒める
3、鶏に火が通ったら1の野菜を入れてさっと炒め(玉ねぎに食感が残るように)、いったん皿に移す。
4、油を引いたフライパンに麺を入れみずを少しかけてほぐしたら、コショウと香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り炒める
5、最後に3を4に合わせて器に盛ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-