【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックカオル『まぐろのカルパッチョ』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2〜3人分)
まぐろ 1柵
レタス 1枚
紫玉葱 1/4個
万能葱 1〜2本
◎GABANあらびきガーリック 小さじ1
◎コーングリッツ 大さじ1
◎粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1〜2
- 調理時間10分
下準備
・まぐろは軽く塩(分量外)をふっておく。
・レタスは幅5mmに切る。紫玉葱はスライス、万能葱は小口切りにする。
・◎を混ぜ合わせておく。
1.◎をバットなどに広げ、水気を拭き取ったまぐろの表面にしっかりと付ける。
2.中火のフライパンにサラダ油をひき、まぐろの表面を各10秒ずつ程加熱する。
3.まぐろを好みの厚さに切り、レタスを敷いた器に盛る。紫玉葱と万能葱をのせる。
ポン酢やお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-