【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> 簡単おつまみ☆ポテトとひよこ豆のガーリックバジルオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- <4〜5人分>
じゃが芋(メークイン) 4個
ひよこ豆(缶詰)240g
オリーブオイル適量
香りソルトガーリック&オニオン適量
塩少々
バジルペースト大匙1弱
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー少々
飾り用バジルの葉(お好みで)
- 1.じゃが芋は皮つきのままSilitで蒸かしました(お好みの調理方法で蒸かしておく)
2.ひよこ豆は缶から出して水気を切り、薄皮などがあればきれいにしておく
3.1のじゃが芋は皮を取り除き、食べやすい大きさにカット
4.フライパンにオリーブオイルを熱して3と2を順に入れて、全体に軽くソテーして塩をして、バジルペーストを加えて馴染ませたら香りソルトを全体にお好きな量、味を調節しながら加える
5.耐熱皿に4を入れて、チーズを乗せてからブラックペッパーを少々振り、200度のオーブンに入れる
※デロンギコンベクションオーブン200度で15分焼きました、すべて火が通っているものなので、表面がカリっとしたら、出来上がり。お手持ちのオーブンで温度や焼き時間を調整してください
6.飾り用バジルを飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-