【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のプラチナスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜のプラチナスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/68/bf4d6050e6c5f35cba945293136cb36660475d68.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6人分)
鶏もも肉 / 350g
オリーブ油 / 大さじ1
たまねぎ / 300g
ズッキーニ / 250g
韓国カボチャ / 300g
茄子 / 150g
ピーマン / 50g
あらびきガーリック / 大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> / 小さじ1
*コンソメスープの素 / 小さじ1/2
*白ワイン / 大さじ2
ブラックペッパー / 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は大きめの一口大に切る。野菜は乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉を炒める。
あらびきガーリック、野菜全てを一緒に炒め合わせ圧力鍋に入れる。
3.香りソルト、*を加えて加圧後、弱火で15分加熱する。
自然に圧力が抜けるまで置く。お皿に盛り付け、ブラックペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)