【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 血液サラサラ★自家製キーマカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (10人分)
鶏ひき肉 / 600g
あらびき ガーリック / 大さじ1
(1)たまねぎ / 150g
(1)にんじん / 80g
(1)ピーマン / 50g
(1)セロリ / 20g
オリーブ油 / 大さじ2
小麦粉 / 大さじ1
*ガラムマサラ / 大さじ1
*カレー粉 / 大さじ1
*クミン / 大さじ1/2
*コリアンダー / 小さじ1
★トマトピューレ / 200ml
★水 / 800ml
(2)ハウス食品 プライム ジャワカレー / 60g
(2)醤油 / 大さじ1
(2)ウスターソース / 大さじ1
(2)ケチャップ / 大さじ2
酢 / 大さじ1
- 1.にんにくはみじん切り、その他の野菜は全て粗みじんに切る。
*は混ぜ合わせる。手に入らない場合はカレー粉のみで良い。
2.フライパンにサラダ油を温め、鶏ひき肉、にんにくを炒める。香りが出たら(1)を加えしっかり10分炒める。
3.小麦粉、*のスパイスを加えて炒め合わせ、★を注ぎいれ沸騰させる。
4.灰汁を取り、(2)を加え混ぜ合わせる。お好みの濃度まで煮詰める。仕上げに酢を加え軽く加熱する。