【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
豚肉 薄切り / 300g
小麦粉 / 大さじ1
GABANあらびきガーリック / 小さじ1/2
砂糖 / 大さじ1
*蜂蜜 / 小さじ2
*しょうゆ / 大さじ2弱
*酒 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
キャベツのせん切り / お好みで
- 1.豚肉に小麦粉をまぶし、油を温めたフライパンで両面かりっと焼きます。
あらびきガーリックと砂糖を加え、砂糖がキャラメルっぽくなるように加熱します。
2.*を混ぜ合わせたものを、1に加えて絡めます。
3.皿に盛りつけ、お好みでキャベツのせん切りを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-