【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 豚ひき肉とジャガイモのチリパウダー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 4人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 100g
ニンニク 1片
トマト(磨り下ろす) 1個分
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1/2
GABANチリパウダー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
- 1. ジャガイモは皮を剥き拍子木切り電子レンジ600W3分加熱。
インゲンは長さ半分に切り電子レンジ600W1分加熱。
2. フライパンに油を熱しみじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
3. 2に豚肉を加え色が白くなるまで炒める。
4. 3に磨り下ろしたトマト、ケチャップ、塩、チリパウダーを加える。
5. 4に1を加え混ぜ蓋をし5分。
6. 皿に盛り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-