【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏ひき肉 250g位
白菜 2枚
◎サワークリーム 大1
◎塩、こしょう 少々
◎酒 小1
◎片栗粉 小1
☆チリパウダー 小4分の1
☆トマトケチャップ 大1
☆ウスターソース 大2
サラダ油 大2分の1
- 1 ) 白菜はみじん切りにする。ボウルに、鶏ひき肉、白菜、◎を入れてよく混ぜて成形する。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。ふたをして途中で裏表返して中までしっかり火を通してとりだす。
3 ) 2のフライパンに☆を入れてふつふつするまで加熱し、ハンバーグにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-