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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (4人分)
合挽き肉 / 250g
*塩・胡椒 / 少々
*チリパウダー / 小さじ1
*(あれば)オールスパイスorナツメグ / 少々
玉ネギ / 1個
人参 / 小1本
ピーマン / 2個
パプリカ / 1/2個
ニンニク(すりおろしorみじん切り) / 1かけ分
生姜(すりおろしorみじん切り) / 1かけ分
大豆(水煮) / 1パック
カットトマト缶 / 1缶
固形スープの素 / 1個
塩 / 小さじ1/2
胡椒 / 少々
オリーブオイル / 大さじ1弱
- 1.玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは5〜7mm角に切る。大豆(水煮)は水洗いしておく。
2.合挽き肉に、塩・胡椒で下味をつけ、オールスパイスorナツメグ、チリパウダーを振りかけておく。
3.フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにく・生姜を弱めの中火で炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、を炒める。
4.玉ねぎが薄く色づいてきたら、合挽き肉も入れて少し火を強めてパラパラになるように炒める。
5.合挽き肉の色が8割程度変わったら、大豆、ピーマン、パプリカをも入れて炒め、カットトマトと固形スープの素も加え、時々かき混ぜながら煮詰める。
6.水分がうっすらと残る程度になってきたら、塩を入れて、胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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