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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (5人分)直径7cmのカップ / 5個分
ケーキ用マーガリン / 40g
ミルクチョコレート / 55g(板チョコ1枚)
フルーツグラノーラ / 40g(大さじ6)
薄力粉 / 30g(大さじ4)
ベーキングパウダー / 小さじ1/4
ココアパウダー / 小さじ2
卵 / 1個
砂糖 / 25g(大さじ3)
ペパーミント(乾燥) / 小さじ1/4〜1/2
くるみ / 10粒程度
- 1.耐熱ボールに、ケーキ用マーガリンと手で小さく砕いたミルクチョコレートを入れて、電子レンジ500wで1分加熱。
マーガリンが溶けて、チョコレートは形が残っているくらいでOK。混ぜて余熱でチョコレートを溶かして滑らかにする。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるう。
※オーブンは180度で余熱しておく
3.ボールに、卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
【2】の溶かしたマーガリンとチョコレートも加えてさらに混ぜる。
【3】のふるった粉類を加え、ゴムベラでさっと混ぜる。
さらにフルーツグラノーラ、ペパーミント(乾燥)を加えて、切るように混ぜる。
4.紙カップに入れて、オーブン180度で5分焼く。
5分焼いたら、クルミをトッピングし、さらに180度で15分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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