【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パリパリ、キャベツと卵のサラダ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こや さん
-
毎日が楽しい晩酌
- (4人分)
・ キャベツ 大1枚(100g)
・ 玉ねぎ 4分の1個
・ 卵 1個
・ シーチキン 小1個
[A] コンソメスープの素 小さじ2分の1
・ 酢 小さじ1
・ 砂糖 小さじ4分1
・ 辛子 小さじ2分の1
・ 胡椒 少々
・ マヨネーズ 大さじ1
・ 小町麩 8個(細かくほぐしておく)
[B] ケチャップ 大さじ1
・ 豆乳 大さじ1
・ 辛子 小さじ4分の1
・ 餃子の皮 1袋
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにして、塩少々(分量外)で揉んでおく。
2 卵は茹で卵にして、みじん切りにしておく。
3 キャベツと玉ねぎから水分が出たらよく絞り、卵とシーチキンと[A]をよく混ぜる。
4 餃子の皮に3の具を適宜乗せ、淵に水を付け、ペタンとくっつける。
5 オーブントースターで、中火で4~5分焼き色が付いたら出来上がり~♪
[B]をよく混ぜたソースを付けてどーぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-