【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 大人のエビマヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大人のエビマヨ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/78/a4/1b84e3c4eb590dd4f87f8a63201309b5ee2478a4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Niko さん
-
美味しいお酒と料理 な 日々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5人分
?むきエビ 300g
?ズッキーニ 中くらい3本
?マヨネーズ 大さじ4杯
?白だし 大さじ1杯
?チリパウダー 小さじ1杯
?片栗粉 (1) 大さじ3杯
?片栗粉 (2) 大さじ1杯
?酒 大さじ3杯
?ニンニク ひとかけ
?サラダ油 大さじ1/2杯
?ごま油 大さじ1/2杯
?九条ネギ お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- およそ 30分
準備
?むきエビを水ですすいだ後、お酒、片栗粉(2)を入れて15分ほどおき、臭みを取ります
?15分ほどしたらもう一度水ですすいで、新たに片栗粉(1)をまぶしておきます
?マヨネーズ、白だし、チリパウダーを混ぜておきます
?ニンニクは粗みじんに切っておきます
1)ズッキーニは1cmぐらいの輪切りにして、焼き網などで素焼きをして、焦げ目がつくくらいまでしっかりと火を通します
2)フライパンにサラダ油とごま油を入れて、ニンニクの香りを立たせてから、むきエビを炒めます
3)火が通ってきたら、マヨネーズソースを入れて全体に絡ませます
4)マヨネーズが溶けて、むきエビ全体にしっかりと絡まったら盛り付けです
5)ズッキーニを先に並べた上に、4)を乗せて、最後に九条ネギを彩りにふります
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)