【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とセロリの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Niko さん
-
美味しいお酒と料理 な 日々
- 3人分
?豚コマ薄切り 250g
?セロリ 3本くらい
?塩コショウ 適量
?ガラムマサラ 小さじ1杯
- およそ 20分
下準備
?豚肉は3cmぐらいに切っておき、ボウルの中でガラムマサラと塩コショウを振って混ぜてなじませておきます
?セロリは斜めに薄切りにしておきます
1) テフロン加工のフライパンを使うので、油は使いません
2) 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます
3) 火が通りかけてきたら、セロリを入れます
4) セロリにしっかり火が通るまで、じっくり炒めます
5) 塩コショウを少し振って味を調えて出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-