【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> スパイシーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏むね肉 250g位
☆塩、こしょう 少々
☆チリパウダー 4〜5ふり
☆レッドペパー 4〜5ふり
☆パプリカ(パウダー) 4〜5ふり
片栗粉 適量
サラダ油 大1
酒 大1
- 1 ) 鶏むね肉は大きめの一口大に切り、酒をまわしかける。
2 ) ☆を1にもみこむ。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2に片栗粉をまぶして焼く。途中で向きを変えながら中までしっかり火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-