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レシピ検索結果
![五香粉で!アミエビとバジルのチャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/96/9d/09a7d3afaab9f30db225b0d026ca260f9016969d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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まちこ さん
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酒と泪とつまみとまちこ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・アミエビ 大さじ2
・生姜 1片
・卵 2個
・ごはん 茶碗2杯分くらい
・油 適量
A GABAN五香粉 小さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩胡椒 少々
A 醤油 少々
・バジル 好きなだけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.生姜はみじん切りに、卵は溶いておく。
2.フライパンに油をひきアミエビと生姜を炒め、香りが出たら卵とごはんを加えて炒める。Aで味付けし全体に混ざったら火を止め、バジルをちぎって加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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