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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
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- ブロッコリー 1株
豚ロース肉 100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)水 1/4カップ
(A)片栗粉 小さじ1
(A)GABAN五香粉 小さじ1/4
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・ブロッコリーは小房に切り分け、茎の表面を剥く。食べやすい大きさに切って水につけておく。
・豚肉は一口大に切って(下味)をまぶす。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油大さじ1を熱する。水気を切ったブロッコリーを入れてふたをして6分ほど蒸し煮し、一旦取り出しておく。
2・同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、下味をつけた豚肉に片栗粉(分量外)を薄くまぶして炒める。
3・豚肉の色が変わってきたら(1)を戻し入れ、(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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