【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単♪シナモン香るチョコバナナハニーケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちこ さん
-
ももかのHappy婚♪
- 2〜3人分 13cmの型1個分
A
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
純ココア(または調整ココア) 大さじ2
GABANシナモンシュガー 小さじ2
インスタントコーヒー 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 20g
牛乳 85g(ココアや粉によって違うので調節する)
サラダ油 小さじ1
バナナ 小さめのもの1/2本
ハチミツ 大さじ1
- 1、Aはふべてふるってボウルに入れておきます
(ふるいがなくてもボウルに入れて泡立て器で混ぜればOK)
2、1に牛乳を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、サラダ油も加えます。
3、バナナをつぶしてハチミツを混ぜたら2に加えて混ぜます。
4、型に流して500Wのレンジで3〜4分チンします。
(型の大きさやレンジによって時間が違うので様子を見て加熱時間を調節する)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-