【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 新タマネギとソーセージのマリネ風スパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新タマネギとソーセージのマリネ風スパゲティ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d6/fb/af7051817ee95d3b2ecc4e04b228a60e1eb9d6fb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
スパゲティ1.4ミリ 100g
新タマネギ 1/2個
ミニサイズの
ソーセージ 6本
A
水 1000ml
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
酢 大さじ1と1/2
バルサミコ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
C
ガーリックパウダー 少々
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.新タマネギは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
Bは大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.ゆで時間の2分前になったら、ソーセージを加えて一緒にゆでる。
4.ゆであがる直前に新タマネギを加えて湯通しして、すばやくザルにあけ、
Bを入れたボウルに移し熱いうちにサッと混ぜ、Cで味を調える。
ブラックペパーはたっぷり、ガーリックパウダーは控えめ、
5.器に盛って、彩りにドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)