【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 赤い赤ピーマンの肉詰めメキシカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![赤い赤ピーマンの肉詰めメキシカン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/cd/018b81187c7ba9f72f7441c6d6839e87884460cd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
赤ピーマン4個
にんじん2/3本
豚挽肉100g
サラダ油少々
<下味>
塩小1/2、砂糖少々、こしょう少々、
チリパウダー小1/4
<ソース>
ケチャップ大2、しょう油小1/2、砂糖少々
こしょう少々、チリパウダー少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ピーマンはタテに3つに切り、へた、種を取って、片栗粉をまぶしこすりつけておく。
にんじん、ピーマン1個みじん切りにし、豚挽肉と下味の材料を混ぜてよく混ぜる。
2.ピーマンに肉餡をしっかり押しつけるように詰め、油はひかずに肉の面をまず中火でこんがり焼き、返して水を入れて(飛び散るので少しずつ)
7mmくらい入れたら、蓋をして2分程蒸す。(中火)
この間にソースを合わせておく。
3.蓋を取って水分を飛ばします。
餃子と同じ要領で、油を回し入れピーマン面を焼いたら、ソースをたっぷりかけて蓋をして、少々蒸し焼きにして完成。
4.お皿に盛りつけて、チリパウダー、お好みでレッドペパーをかけて...
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)