【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とアボカドのスパイシーマヨソテー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 鶏モモ 1枚
アボカド 2/1個スライス
酒
GABANガラムマサラ
マヨネーズ 大1
醤油 少々
GABANブラックペパー
- 鶏肉は塩コショウ、ガラムマサラをすりこみ10分程度おいておく。
小麦粉を軽くまぶし油をしいたフライパンで両面ソテーし、酒をふってふたをし中まで火をとおす。
ガラムマサラ大2/1、醤油、マヨネーズを加えてからめ、アボカドも加えて軽くソテーしてできあがり!
ブラックペパーをたっぷりふっていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-