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> 鶏もも肉と豆の汁 柚子胡椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ラブリー白おばけ さん
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ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 鶏もも肉(カット済みのもの)300g、塩コショウ少々、乾燥大豆100g、水2c
☆酒50ml、昆布1枚、生姜汁大1
★柚子胡椒小1、醤油小1/2、塩コショウ少々
- 1.乾燥大豆はさっと洗い、水2cに一晩つけておく。
2.鶏もも肉に塩コショウし、水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
3.活力鍋に火をつけ、油なしで2の皮目から焼く。動かさず焼く。こんがり焦げ目がつくまで焼く。
4.1の大豆(戻し汁ごと)、☆を入れ煮立たせる。鍋底のお焦げをこそげ取りながら煮、アクをとる。蓋をして重りが勢いよく振れ始めてから1分加熱する。ピンが下がるまで余熱調理する。
5.蓋を開け★を加え味を見、塩コショウで調整する。
※活力鍋でない普通鍋の場合は、茹で大豆を使い、20分くらいコトコト煮ると良いと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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