【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味の焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
焼きそば用麺 2玉
酒 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
モヤシ 適量(ひげ根は取っておく)
キャベツ 4枚
ブラックタイガー 10尾
GABANガラムマサラ 6振り
青海苔 少々
紅ショウガ 少々
添付のソース 2袋
- 1、焼きそばの麺は手でよくほぐし、酒をふりかけておきます。
2、フライパンで焼きつけるようにパリッと焼きます。
3、ガラムマサラを振りかけて一旦麺を取り出します。
4、お好みに切った野菜類をさっと炒め、ふたをして蒸し焼きにします。
エビを入れて3を戻し入れ、ソース、ガラムマサラを入れて味を調整します。
5、器に盛りつけて青海苔を振りかけ、紅ショウガを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-