【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン!ウィンナーのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
ロングウィンナー(ロングフランクフルト) 2本
レタス 2枚
らっきょう 2個
【A】
ケチャップ 大匙3
チリパウダー 3〜4振り
マスタード 適量
プラックペッパー 適量
- 1 レタスを手で適当な大きさにちぎりる。らっきょうは刻む
2 ウィンナーに切れ目を入れて2〜3分茹でる(茹でることで切れ目が開き挟みやすくなる)
3 1を2に挟み【A】を混ぜ合わせたものとマスタードをかける
お好みでブラックペッパーをふりかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-