【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンのスクランブルエッグ詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
OISII_GOHAN
- (ピーマン1個半分)
ピーマン1個半
卵2個
ベーコン1/2枚
イタリアンハーブミックス少々
砂糖小さじ1
オリーブ油適量
- 1.ピーマンを横に置いて輪切りにして、種を取り除きます。(大きさはお好みで)
2.1にオリーブ油をからませ、トースターで250℃5分焼きます。(色つやを良くするために)
3.卵にみじん切りにしたベーコン・イタリアンハーブミックス・砂糖を入れて混ぜます。
4.フライパンにオリーブ油をしき、3を入れ半熟状で火を止めます。
5.2に4を詰め、250℃のトースターで8〜10分焼きます。(お弁当用にはしっかりと火を通してくださいね)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-